Открытие фотовыставки «Арсеньев: современный курорт на приморской родине горнолыжного спорта» состоится 12 сентября в 15.00 на площади ДК «Прогресс».
Жители и гости города смогут познакомиться с редкими архивными фотографиями и историей становления первого горнолыжного клуба, а также увидят масштабы и перспективы развития «Арсеньева».
Приморский город Арсеньев – это настоящая кузница горнолыжных талантов. Именно здесь в 1973 году благодаря инициативе работников авиазавода «Прогресс» впервые появился горнолыжный клуб.
Сегодня в городе строится современный круглогодичный горнолыжный курорт «Арсеньев» – самый большой социальный проект на территории региона, реализуемый компанией «Приморье СпортОтельИнвест». Его стоимость – 9,6 миллиарда рублей.
Всего в рамках создания современного курорта планируется строительство двух современных скоростных канатных дорог, 12 километров горнолыжных трасс с системой искусственного оснежения, всей необходимой для этого инженерной инфраструктуры.
Масштабный объект будет включать в себя водно-оздоровительный комплекс с крытым и открытым бассейнами, отели на 250 номеров стартовой ёмкости, комплекс апартаментов, сервисно-туристический центр, рестораны, террасы, автопарковки, благоустроенную территорию.
Ранее глава региона Олег Кожемяко отметил, что новая горнолыжная инфраструктура откроет не только туристические возможности, но также спортивные и образовательные.
«Обязательно введём здесь в школы лыжи, днём в будние дни, когда трасса будет не очень заполнена, здесь будут кататься дети. Уже в следующем учебном году приобретаем им горнолыжное оборудование: шлемы, горнолыжные ботинки, лыжи – с тем чтобы лыжный спорт стал здесь одним из основных направлений физкультуры», – поделился планами Олег Кожемяко.
Справочно. Концессионное соглашение о создании горнолыжного курорта «Арсеньев» заключили на ВЭФ-2022. Проект реализуется по решению президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина и при поддержке в виде президентской субсидии от Минвостокразвития России.